神無月の七

●10月某日: 昨日の藻谷さん講演のレポートを書いてシェア。さすがに反響が大きい。

:detail

夜ごはんは、さんま、豚汁、キャベツ。さんまと豚汁の組み合わせを3週連続でやってる。いいの。旬だから。おいしから。サクが寝てから夫と飲みつついろいろしゃべってたら、すっかり遅くなってしもーた。


●10月某日: お昼、那珂川町のIさんとランチ。スペイン料理のお店。パエリア美味しかった~! ナントカっていう、タイガーナッツを使った健康飲料もおいしかった(名前忘れた)(ひとくちもらった)。学校や地方議会のことも含めていろいろおしゃべり。

いったん帰って、3時から大野城アスカーラで月末のイベントの打ち合わせ。ちひろちゃんたちカメラマンが、実際に会場の光をチェックするのをお手伝いしたりも。自分も準備がんばらねば。夜ごはんはもつ鍋! ごぼうとキャベツたっぷり。美味しかった…!